关于召开哈尔滨工业大学“仲荣”人工智能青年教师研习班交流会的通知
编辑:人力资源处    发布时间:2024年03月29日

为做好青年教师跨学科研讨,形成AI+”浓厚科研氛围,学校人事处教师发展中心联合计算学部,邀请我校AI交叉领域院士、资深专家,“仲荣班”全体授课教师,召开哈尔滨工业大学“仲荣”人工智能青年教师研习班交流会活动将在哈工大APP全程直播,面向一校三区青年教师开放,现将具体通知如下:

331日(周日)14:00-17:30

学校科学园2H201报告厅

主会场参会:党委常委、副校长刘挺,我校AI交叉研究领域资深专家,“仲荣”研习班全体授课教师,“仲荣”研习班学员,各学院对AI+感兴趣的青年教师

线上参会:中国科学院院士李惠,一校三区部分青年教师

会议议程

1、人事处周善宝致辞

2、人工智能交叉研究领域专家报告

1中国科学院院士、土木工程学院李惠教授线上

2国家级高层次人才、数学学院院长马坚伟教授

3.参会人员合影

4.青年教师代表AI+科研实践心得分享

汇报人:经管学院刘鲁宁,土木学院黄永,化工学院张兴文,环境学院徐达梁,物理学院刘兴光,机电学院郭超众

5.副校长刘挺教授为前三期仲荣班学员代表颁发证书

6.圆桌论坛:

嘉 宾:国家级高层次人才,党委常委、副校长刘挺教授

国家级高层次人才,人工智能研究院院长刘劼教授

国家级高层次人才,环境学院田禹教授

国家级高层次人才,电信学院副院长谷延锋教授

7、副校长刘挺教授讲话

威海校区AI+感兴趣的教师加群(群二维码如下),直播链接当天会发至群里,届时感兴趣的老师可通过链接在“哈工大App”观看线上直播。

威海校区人力资源处教师发展中心将择期以对话“青椒”的活动形式,围绕本次交流会邀请专家及青年教师们进行线下交流讨论,具体时间地点后续通知。

人力资源处

20240329