哈工大教学能手来校区讲学
编辑:人力资源处    发布时间:2016年05月27日

527,校本部外国语学院李雪教授、数学系尹逊波教授、交通科学与工程学院王东升副教授等3位教学能手应邀来到威海校区,在G201为校区青年教师上了精彩的公开示范课,并与相关专业教师座谈交流,分享教育教学的优秀做法和经验。

本次活动由校区工会和校本部工会共同主办。校区工会副主席莫宇宏在讲话中对3位教师的到来表示感谢,希望校区青年教师利用好这次学习机会,在教学育人的道路上不断前行,并勉励青年教师们“日日辛苦不辛苦,年年忙碌不忙碌”。

校区教务处处长丁效华讲到,威海校区承担着哈工大三分之一的本科教学任务,近年来校区师资队伍整体素质不断提高,人才培养质量也有较大提升。此次校本部优秀青年教师来校区讲授公开示范课,校区教师不仅能借鉴优秀的教学方法,同时能更好地了解哈工大的精神、文化及风格,是一次非常难得的交流、学习机会。

3位校本部青年教师均为国家级、省级教学基本功大赛一等奖获得者,授课风格各具特色。李雪教授语调柔和,PPT设计精巧,与台下互动频繁;尹逊波教授板书严谨、推演巧妙、深入浅出,王东升副教授充满激情、挥洒自如、巧妙融合多学科知识点,3位教师精彩的授课引来台下阵阵掌声。

“这种面对面的教学活动让人很有收获”、“下次课堂我可以借鉴这个PPT的表现方法”,“知识点讲解非常到位,前后章节都有涉及,课堂容量很大”,“传承真的很重要”,教师们走出教室时一路互相交流听课体验,均感获益良多。

当天下午,三位教学能手还与相关专业教师进行座谈,进一步交流教学方式方法,分享教学体验。(记者 谭璇月 文/图)