专任教师岗位应聘程序
编辑:人力资源处    发布时间:2014年03月13日

一、应聘专任教师人员,按《哈尔滨工业大学(威海)XX年专任教师岗位招聘计划》中所列的岗位及岗位编号投递简历。电子版简历应在发送到人力资源处Email hr@hitwh.edu.cn的同时,抄送到相关院系联系人Email地址。邮件标题按照“院系名称-岗位编号-姓名-学历-是否有海外留学经历”格式发送。

二、学校考核简历后,通知来校面试。面试时,应聘人应提供简历中所述材料的全部原件。面试考核采取科研报告和课程试讲相结合的形式。

应聘简历中应包含以下信息:

应聘人详细的学习及工作经历和任职经历。

本人学历、学位证书、专业技术职务证书,各类教学、科研类获奖证书。

发表论文目录,发表论文目录应包括作者排名、影响因子,及论文被收录和引用情况;著作应包括作者、书名、出版社、出版日期和本人执笔内容。并同时提供三篇最能代表应聘人研究水平的三篇学术论文影印件。

科研项目。包括项目名称、研究背景意义、本人所完成的内容、项目来源和经费。

获得专利情况。包括专利名称、种类、专利号、排名情况、本人完成部分。

面试时提供至少两封所从事科研领域内,两名高水平专家的推荐信。推荐信中应注明推荐人的单位、职务、常用联系电话及电子邮件,与被推荐人关系,并加盖推荐人单位公章。推荐信中应包括,被推荐人与推荐人合作完成的科研工作。

三、单位考核通过者填写《哈尔滨工业大学(威海)专任教师岗位申请表》(以下简称《申请表》)交考核单位,考核单位签署意见后提交人力资源处师资办公室,学校将采取校内外专家审核的方式对考核结果进行再次审核。

四、审核通过的《申请表》,须经学校进一步考核并会审,通过后予以公示。

五、通知拟聘人员考核结果,办理相关入职手续。