关于规范新员工入职手续的规定
编辑:人力资源处    发布时间:2013年09月05日

为了加强制度建设,实行规范化管理,根据哈尔滨工业大学《关于规范我校留校博士毕业生接收事宜的通知》(人发[2010]20号)文件精神,特制定本规定。

一、应届毕业生一律凭“毕业证”、“学位证”及“就业报到证”(以下简称“三证”)办理入职手续;调入人员一律凭“干部介绍信”(又称“行政关系介绍信”)、“工资关系介绍信”(或者“聘用合同”或者“社保缴费清单”)办理入职手续;留学回国人员一律凭“国外学历学位认证书”、“中华人民共和国教育部留学人员回国工作就业报到证”及“留学回国人员证明”办理入职手续。

二、新调入员工的人事档案必须在办理入职手续之前递交人力资源处审核,审核无误后方可办理入职,如有遗失或不完备的情况,需要本人补充必要材料并签署书面声明。应届毕业生的档案审核可依据各高校统一毕业派遣的时间而定。

三、因“三证不全”等原因尚不具备到职资格的,学校不予接收。因学院(系)工作急需,并经本人同意提前上岗工作的,由待聘人员、学院与学校签订《预聘申请审批表》,由人力资源处根据岗位规定的职责、相应的专业技术职务和管理职级标准发放岗位补贴。在此期间,聘用人非学校正式职工,与学校无正式的劳动合同关系,不能享受学校相关福利待遇,入职时间必须从手续完备办理入职手续之日算起。

四、本规定由人力资源处负责解释,自201391日起施行。

人力资源处

2013826